4. 第66回赤い羽根共同募金運動が始まりました

第66回赤い羽根共同募金運動が始まりました

平成24年10月1日(月)、今日から第66回赤い羽根共同募金運動が始まりました。

毎年10月1日は早朝より、江南駅・布袋駅で江南市共同募金委員会の役職員と街頭募金を実施しているのですが、台風17号の動きを見ながら、早めに中止を決定しました。江南駅・布袋駅での街頭募金は、延期となりましたが、土曜日には市内スーパー各所で街頭募金を予定しています。

老人福祉センターにおいても懸垂幕を設置したり、駐車場にのぼり旗を立てたりしました。また街宣車で市内を走り、広報活動を行いました。

今年の愛知県の赤い羽根共同募金ポスターは、名古屋グランパスよりご協力をいただき、玉田選手と共同募金のマスコットキャラクターの愛ちゃんとのツーショット写真のポスターです。社協だより10月号の表紙を飾っていますので、ぜひご一読くださいね。

これから赤い羽根共同募金運動が、さまざまな地域・イベント等で行われます。「じぶんのまちを良くするしくみ」としての募金活動にご協力をお願いいたします。(M.I)