4. ボランティア相談員会議に参加しました

ボランティア相談員会議に参加しました

11月12日(月)の午前、老人福祉センターでボランティア相談員会議があり、参加しました。

ボランティア相談員は実際にボランティア活動をされている方々が相談員として様々な活動を行っています。

ボランティア相談は、毎週土曜日と第2・4月曜日の午後1時30分から3時30分まで行っています。

ボランティア相談員会議は、毎月1回集まりがあり、相談内容の報告やボランティア相談員が行う事業について話し合いを行っています。

今日は、ボランティアサロン事業と消費生活展の出展について確認を行いました。

ボランティアサロンはボランティアグループに入って活動を始めたばかりの方を中心に、ボランティア活動について語り合う事業です。11月の終わりと12月の始め、合計2回開催します。江南市の消費生活展も出張ボランティア相談として、ボランティアグループの活動や社協についてPR活動を行います。

消費生活展は11月18日(日)に市民文化会館で開催されます。来場されたら、ぜひブース出展の方へ足を運んでいただけると嬉しいです。(M.I)