4. 歳末たすけあいの街頭募金を行いました(その2)

歳末たすけあいの街頭募金を行いました(その2)

12月3日(月)の朝7時より、歳末たすけあい運動の街頭募金を江南駅と布袋駅で行いました。

江南市共同募金委員会の役員やボランティア、職員が「おはようございます」「歳末たすけあい募金にご協力をお願いします」と出勤、通学前のみなさんに呼びかけを行い、募金にご協力いただきました。

江南市長の堀元さまにも、早朝より街頭募金にご協力をいただきました。江南駅での活動後に、布袋駅に移動し、街頭募金を行ってくださいました。

出勤、通学前の忙しい時間ではありましたが、早足で歩いていた方々が、足を止めていただき、募金にご協力いただきました。

歳末たすけあい募金は、福祉的支援が必要な方々に、配分させていただきます。毎年、障がいのある方の団体ではクリスマス会を行いますが、クリスマス会でのプレゼントを楽しみにしています。当事者のみなさんの喜ぶ笑顔がたくさんになると思います。本当にありがとうございました。(M.I)