4. ふじの木園でボッチャ大会が開催されました

ふじの木園でボッチャ大会が開催されました

3月7日(木)の午後、ふじの木園にて、第2回ボッチャ大会が開催されました。

ふじの木園では施設全体でボッチャに取り組みはじめて3年が経ち、利用者の方々へもかなり浸透してきました。

今日は1年に1回、利用者全員が参加する「ふじの木園ボッチャ大会」ということで、8チームに分かれてトーナメント方式で行われました。優勝・準優勝・3位には賞状が、優勝チームには優勝カップがあり、チーム一丸となって優勝目指して頑張りました。

毎月、軽運動としてボッチャを練習しているので、練習の成果があり、1年前と比べ、みなさん上達していました。

3位以上のチームには賞状が渡されました。利用者みんなが拍手をしてお祝いしていました。

最後に3位以上のチームは施設長とチーム担当の職員とボランティアスタッフと社協職員で記念写真を撮りました。

また来年もボッチャ大会をしようと利用者みんなで盛り上がったのでした(M.I)