4. 江南市社会福祉協議会理事会を開催しました

江南市社会福祉協議会理事会を開催しました

3月19日(火)の午後、市民体育館にて「江南市共同募金運営委員会」と「江南市社会福祉協議会理事会」を開催しました。

江南市共同募金運営委員会は運営委員にご出席いただき、平成25年度の事業計画と予算についてご審議いただきました。

地域福祉財源として、共同募金が果たす役割はとても大きいのですが、組織として共同募金運動をどんなビジョンで行っていくのか、事務局としてご説明させていただきました。

江南市共同募金委員会が終了後、江南市社協理事会を開催しました。

こちらも人事案件や、平成25年度の事業計画と予算等をご審議いただきました。4月より江南市の障がい者の相談支援体制が大きく変わり、江南市社協としても「障害者相談支援センター」を開設し、様々な対応をしていかなくてはいけません。また、地域福祉としての基盤である、まちづくりも進めていかなければいけません。

議案については、概ね承認をいただき、22日(金)の評議員会で、最終的な議決を経て、平成25年度の事業計画・予算が決定されます。評議員会の準備も進めていきます。(M.I)