4. ボランティアセンター運営委員会を開催しました

ボランティアセンター運営委員会を開催しました

5月25日(土)の午前、老人福祉センターにて「ボランティアセンター運営委員会」を開催しました。

25年度の第1回目であり、ボランティアグループの運営委員が変更もあったので、自己紹介や所属しているボランティアグループ、団体、施設の活動紹介も合わせて行いました。

ボランティアセンター運営委員会は2か月に1回開催しますが、ボランティアグループの活動状況やボランティアセンターとして取り組んでいかなくていけないこと等を話し合っていければと思います。

午後からは明日すいとぴあ江南で開催される「子どもフェスティバル」の準備に行きました。

社協からはくるみの里の協力をいただき「車いすに乗ってみよう」を、手話サークルあけぼの会とこけしに協力をいただき「手話で話そう」のブースを出します。ぜひご来場いただき体験いただければと思います。(M.I)