4. ふくし交流会の打ち合わせを行いました

ふくし交流会の打ち合わせを行いました

6月20日(木)の夜、老人福祉センターで「ふくし交流会」のろう者・手話通訳者の方々打ち合わせを行いました。

昨日、布袋北小学校で「ふくし交流会」を行いましたが、今年度は「ふくし交流会」の取り組みが門弟山小学校、布袋小学校に広がり、障がいのある方々がどの学校の子ども達と交流会を行っていくかを調整し、ろう者の方々には門弟山小学校5年生と交流していただくことになりました。

今日は、内容と当日の流れを確認しました。昨年度に布袋北小学校で「ふくし交流会」にご協力いただいた方々でしたので打合せも昨年よりスムーズに行うことができました。

実践と経験を積み重ねていただいたことで、ろう者の方々も「ふくし交流会」の目的をご理解いただいたと思っています。

蒸し暑い中、夜遅くまでご参加いただき本当にありがとうございました。本番もよろしくお願いします。(M.I)