4. ふくし江南ふれあいまつり実行委員会を開催しました

ふくし江南ふれあいまつり実行委員会を開催しました

8月8日(土)の午前、老人福祉センターで「第7回ふくし江南ふれあいまつり第1回実行委員会」を開催しました。

第4回ふくしまつりからは毎年3月の第1日曜日に江南市民文化会館に変更し、今年度は平成28年3月6日(日)に開催します。

今年度の第1回目の実行委員会ということで、実行委員の自己紹介、実行委員長を含めた役員の決定、開催要項や事業計画、予算の承認等を協議しました。

DSC_0483

実行委員長には、ボランティアセンター運営委員長のSさんが互選され、他の役員も決まりました。第7回ふくしまつりの開催に向けて体制が整いました。

3月開催なので、かなり先というイメージですが、ふくしまつりは実行委員の方々を含め、ボランティアグループや福祉団体、福祉施設等、多くの方々の協力によって支えられています。

2か月に1回ペースで実行委員会を開催し、企画、広報、当日運営の準備を進めながら、多くの方々にご来場いただけるよう、そしてふくしまつりに来て良かったと思っていただけるように頑張っていきたいと思います。(M.I)