4. わんぱくキャンプ2015(1日目)

わんぱくキャンプ2015(1日目)

8月22日(土)、わんぱくキャンプ2015の1日目です。一般公募した小学校4年生~6年生の30名の子ども達がわんぱくキャンプ2015に参加してくれています。

わんぱくキャンプは登録ボランティアグループの江南レクリエーション・キャンプカウンセラー協会(通称:クラッカ)が企画運営を行っています。

昨年は当日の朝にキャンプ地がゲリラ豪雨のためやむを得ず中止とし、とても残念でしたが今年は開催することができました。

DSC_0540

DSC_0542

DSC_0544

DSC_0546

DSC_0548

DSC_0549

DSC_0551

DSC_0553

DSC_0557

DSC_0558

DSC_0559

職員(M.I)も毎回参加するのですが、今年はキャンプ地である中津川市の夕森公園キャンプ場までの福祉バスの添乗員の業務のため、子ども達のテント設営中まで一緒に滞在しました。

明日も福祉バスの添乗員としてキャンプ地まで子ども達を迎えに行きます。たぶん子ども達は充実しすぎて疲れ切った顔をしていると思います(笑)。他の職員はキャンプに参加しているので、明日以降に現場写真をまたアップできればと思います。(M.I)