4. 江南市敬老会を開催しました

江南市敬老会を開催しました

9月6日(日)、江南市民文化会館にて、「平成27年度江南市敬老会」を江南市と社協が共催として開催しました。

あいにくの雨でしたが、75歳を迎えられた方には記念品を贈呈し、75歳以上の方も式典やアトラクションを見に会場へお越しくださりました。

DSC_0585

ロビーでは老人クラブ会員の方々の作品展示や江南市シルバー人材センターの紹介をパネル展示いたしました。

DSC_0583

式典では、お祝い品を代表者の方にお渡しし、祝意を表しました。

江南市では75歳の方が1,296名、75歳以上の方が12,088名いらっしゃいます。1年ごとに500名程、75歳以上の方が増えていますが、これからも健康で元気にいきいきライフを過ごしていただきたいと思います。

敬老会の式典後、小ホールロビー前にて、江南モラロジー事務所主催の「全国敬老キャンペーン、おじいちゃん、おばあちゃんに手紙を書こうコンクールの授賞式が開催されました。

DSC_0587

授賞式会場には、小学生が書いたお手紙を掲示されていました。

DSC_0597

江南市社協も後援として「江南市社会福祉協議会長賞」を会長より授与させていただきました。

子ども達もおじいちゃんやおばあちゃんを敬う気持ちをお手紙を通じて考えていただく機会があったことは大変喜ばしいことだと思いました。(M.I)