4. 今年も1年お世話になりました

今年も1年お世話になりました

今年も残すところあと7日。

みなさまはどのような1年だったでしょうか。

今年は「新型コロナウイルス」という未知なる感染症の影響により、各種事業を中止せざるを得ない状況が相次ぎました。

その中、江南市社協として、感染予防を講じながら地域住民に必要不可欠な相談体制や介護サービス等を継続的に続け、職員一同、江南市社協の行動規範に基づき途絶えさせることなく実施することができました。

また、新たな人と人とのつながり方を模索したり、改めて事業の重要性を感じたりと、ふだん何気なく当たり前に行ってきた活動をふりかえることもできた1年でもありました。

来年はさらなる新たな取り組みや新たなつながり方も求められる中、江南市社協としても模索をしながら、誰もが ふだんのくらしのしあわせにつながるように、地域住民の方々と協力をしながら地域福祉の推進に努めてまいります。

江南市社会福祉協議会の年末年始の業務は12月28日(月)まで。再開は1月4日(月)からとなります。

みなさまに支えられ、

江南市社会福祉協議会 法人設立40周年を迎えました!!