4. 今日は事務仕事が多い1日でした

今日は事務仕事が多い1日でした

6月28日(木)、今日は事務仕事の多い1日でした。

いつも社協ブログに書いているような、さまざまな事業や会議・打ち合わせ等もなく、お世話になっている誰かに会うわけでもなく、自分の机に向かいながら、これから行う事業の企画を練るために、情報を集めたり、事務書類の作成を進めました。

もちろん現場に行くことが大事ですし、大切なことですが、電話での調整や書類作成が、実は業務量としては圧倒的に多いものです。もちろん仕事をするうえでは当たり前のことですが。

今日は「ブログネタがないのか?」と言われればそうですね(笑)。

余談ですが、今日は嬉しい出来事が2つありました。

ひとつは、とある社協の職員から電話で、「社協ブログ見てるよ。なかなか良いですね。」と言われてとても嬉しかったです。もうひとつは、仕事でお世話になっている方で、社協ブログによく登場する方から、「赤ちゃんが無事に生まれました」と報告があり、社協職員みんなで良かったねとお祝いできました。

明日も大事な仕事が待っています。準備をしっかりして仕事を進めたいと思います。(M.I)。