3. 日常
  4. 古切手回収結果(速報)!!

日常

古切手回収結果(速報)!!

福祉センター内では「古切手の回収」や「牛乳パックの回収」を行っています。

本日「古切手の回収」の仕分けや換金の手続きを行っている「手話サークルこけし」さんより、令和3年度の古切手回収の結果をいただきました。

文章内容はそのまま記載いたします!

ご協力いただきましたみなさま へ

本年度も古切手の回収にご協力を賜り、誠にありがとうございました。

古切手の回収量は9kgでした。例年と同じく切手収集方(iさん)に9,000円で買い取っていただき、市内作業所の「しらゆり作業所」「たけのこ作業所」「くるみの里」に障害福祉の支援を目的に3,000円ずつ寄付させていただきました。

今後ともご協力をお願い申し上げます。

最近多くの方に古切手回収にご協力いただいております。牛乳パックも同じくたくさんです(私も個人的に協力しています)。

「古切手持ってきたよ!」「仕事場でたくさん出るから協力できるよ」等、ご協力いただいています。

くしゃくしゃにしたらゴミになるものが、ひと手間かけると誰かのためになる。

環境や支援も考えながら持続可能な範囲でご協力をお願いいたします。