2. お知らせ
  3. 【申込終了】江南市家族介護教室(オンライン)の申込について

講座・イベント

【申込終了】江南市家族介護教室(オンライン)の申込について

介護者や福祉に関心のある方を対象に、介護方法や介護予防、介護者の健康づくりを目的にした「家族介護教室」をオンライン(動画配信)で開催します。インターネット環境があれば、自分の好きな時間に3つのテーマの動画(1つの動画につき15~20分程度)をそれぞれ視聴して学ぶことができます。 多くの方々の申込をお待ちしています。

【お詫び】申込開始日を当初は2月21日(金)としておりましたが、申込環境が整いましたので2月1日(火)から申込開始とさせていただきます。

開催内容

※令和3年度家族介護教室チラシ(PDFデータはこちらから確認できます)

申込方法 ※2月1日(火)より申込開始へ変更しました

① インターネットによる申込

インターネットによる申込はこちらから(Googleフォーム)

※Googleフォーム(外部リンク)で必要事項を入力し申込ください。

※申込された方のメールアドレスに随時、動画視聴用のURLをメールにて送信します。

② 申込用紙による申込

申込用紙に必要事項を記入し、江南市社会福祉協議会へFAX(0587-55-5262)、メール(chiiki@konan-shakyo.or.jp)、窓口にて申込

申込用紙(Wordデータ)は こちら をクリック

申込用紙(PDFデータ)は こちら をクリック

※江南市社会福祉協議会の窓口でも申込用紙をお渡ししています。

視聴方法

3つのテーマごとに動画視聴用のURLを送信しますので、インターネット環境において各自でご視聴ください。

動画視聴時の通信料は各自でご負担ください(Wi-Fi環境での視聴を推奨します)。

申込期間

令和4年2月1日(火)から3月25日(金)まで ※申込開始日が2月21日(月)から2月1日(火)へ変更

動画配信期間

令和4年3月1日(火)から3月31日(木)まで

申込された方にURLを随時メール送信します。

※動画視聴用URLのメール配信について

迷惑メールなどの受信を制限する設定をされている方は、「chiiki@konan-shakyo.or.jp」からのメール受信を許可してください。迷惑メール設定などをしている場合、配信が届かない場合があります。また、迷惑メールのフォルダに受信される場合がありますので、迷惑メールのフォルダもご確認ください。

問い合せ先

江南市社会福祉協議会(電話:0587-55-5262  メール:chiiki@konan-shakyo.or.jp)